ХА-ХА-ХА!!! ХЕЛОУИН!!!
Страшно? Мне нет, а ведь сегодня ночью Хелоуин. Точнее в ночь с 31октября на 1 ноября!!! Хелоуин, это день когда духи умерших спускаються на землю и могут причинять людям большой вред. Именно для этого на Хелоуин обычно одеваются всяой нечестью, что бы духи немогли отличить тебя от "своих"!!!
А вот как надо проводить Хелоуин!!!
Неотъемлемый атрибут праздника — светильник из тыквы. Каким способом овощ будет добыт совершенно не важно, главное, чтобы тыква была большой! У овоща срезают «макушку» и выскабливают его содержимое, пока стенки не станут чистыми и гладкими. Вслед за этим у будущего светильника вырезают рот и нос. Отнеситесь к этому действу со всей ответственностью: чем страшнее морда, тем круче! Когда с физиономией будет покончено, внутрь овоща ставят свечу и возвращают на место срезанную «макушку». С тыквой — все!
Далее необходимо заняться своей внешностью. Главное — помнить, как бы стремно вы не выглядели, этого не достаточно. Подойдет все: от необычной страшной одежды до грима, а лучше — и то, и другое! Сделайте из себя графа Дракулу, Фреди Крюгера, вампира, да любое пришедшее на ум «нечистое» существо. На фэйсе можно нарисовать паутинку с пауком, следы крови и т. п. Не бойтесь экспериментировать, чем страшнее, тем лучше! Однозначных советов для ваших дальнейших действий нет…
Во-первых, можно собрать толпу такой же «нечисти», как вы, и всю ночь колбаситься дома или в общаге. Во-вторых, с той же толпой можно отправиться на улицу и пугать загулявшихся ночных прохожих, а затем пойти в какой-нибудь ночной клуб (в костюмах вход будет бесплатным), одним словом, отрывайтесь и веселитесь, как только можете!
Со времен древних кельтов, в ночь с 31 октября на 1 ноября было принято гадать. Гадайте на картах, смотрите в кристалл, бросайте руны.
Гадать можно на яблоках. Чем длиннее будет лента кожуры, снятая с яблока, тем дольше будешь жить. Одним словом, гадайте, как только умеете!
Дома обязательно должен гореть огонь: свеча или камин. После заката солнца встаньте перед зеркалом и загадайте желание, оно обязательно сбудется.
Пирог из тыквы.
Готовое тесто;
3/4 чашки сахара;
1–1/2 чашки сгущенки;
1/2 чайная ложка соли;
2 яйца;
1 чайная ложка корицы;
1 и 3/4 чашки тыквенного филе;
1/2 чайной ложки имбиря;
3/4 чайной ложки гвоздики.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте сахар, соль, корицу, имбирь и гвоздику в маленькой миске. Взбейте слегка яйца в отдельной большой миске. Добавьте тыкву и специи. Постепенно помешивая, влейте сгущеное молоко. Положите готовое тесто на противень. Залейте приготовленную начинку.
СДОБА
Готовьте в горячей (218њС) духовке в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 176њС, и пеките в течение 40–50 минут или пока кончик ножа, вставленный в центр пирога, не будет выниматься чистым. Охлаждайте как минимум в течение 2 часов.
Пунш.
2 апельсина;
гвоздика;
6 чашек яблочного сока;
корица;
1/4 чайной ложки мускатного ореха;
1/4 чашки меда;
3 столовых ложки сока лимона;
2 и 1/4 чашки ананасового сока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нагрейте духовку до 175њС. Целые апельсины с гвоздикой на небольшом расстоянии друг от друга поставьте в духовку на 30 минут. В большой кастрюле смешайте яблочный сок и корицу, доведите до кипения. Уменьшите температуру и вскипятите в течение 5 минут. Уберите с огня и смешайте с мускатным орехом, медом, лимонным и ананасовым соком. Залейте пунш в тыкву, украшением будут служить апельсины с гвоздикой, плавающие наверху. Можно подавать как охлажденным, так и горячим.
Напишите в коментарии свое мнение об этих рецептах!!!